Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Les cookies aux flocons d'avoine

Préparez vous à saliver car aujourd'hui nous allons parler pâtisserie. Ma dernière expérience culinaire, c'est ça : des cookies aux pépites de chocolat et aux flocons d'avoine. Un franc succès, une vraie bonne surprise, d'ailleurs il me tarde d'en refaire tellement c'était bon. En plus c'est un jeu d'enfant à préparer, non vraiment il n'y a pas de quoi s'en priver ;-)

Pour une quinzaine de cookies, il vous faut :

  • 100 g de flocons d'avoine
  • 240 g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 120 g de pépites de chocolat ( ici j'ai utiliser des éclats d'oeufs en chocolat ! )
  • 150 g de sucre roux
  • 120 g de beurre mou

Si vous êtes aussi gourmand que moi vous pouvez même ajouter 2 cuillères à soupe de pâte à tartiner, un régal ♡

 

A vos marques, prêts, pâtissez !

 

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mélanger les flocons d'avoines, la farine et les sucres ( vanillé et roux ). Malaxer à la main avec les oeufs, la levure et le beurre.
  3. Ajouter les pépites de chocolat ( et la pâte à tartiner si le coeur vous en dit ).
  4. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faites de petites boules de pâte que vous applatirez légèrement à l'aide d'une fourchette. Espacez-les bien.
  5. Enfourner & laisser cuire 10 minutes.

Ces cookies ont la particularité d'être à la fois moelleux et aussi croustillants ( grâce aux flocons d'avoine ), j'espère qu'ils vous plairont autant qu'à moi. Je vous souhaite une bonne dégustation et un bon week-end ;-)

Les cookies aux flocons d'avoine

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Les Gralettes 01/07/2015 23:43

Très sympa tes cookies !
Bienvenue dans la communauté "Recettes" :)

Annabelle 02/07/2015 15:22

Merci beaucoup