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Le brownie aux Oréos

Le brownie aux Oréos

Encore une recette ultra gourmande aujourd'hui avec ce suculent brownie au Oréos ;-) Jouer la carte de la gourmandise, c'est ce que je préfère lorsque les températures dessendent et que les nuages s'installent...L'automne & l'hivers sont donc bien entendue mes saisons favorites pour me mettre derrières les fourneaux^^ J'espère que cette recette vous plaira, à la maison nous avons été conquis <3

 

Il vous faut (pour 6 parts environs) :

  • 200 g de chocolat noir
  • 130 g de sucre en poudre
  • 150 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 g de farine
  • 3 oeufs
  • une dizaine d'Oréos
  • 1 demie cc de bicarbonate de sodium (que j'avais oublié d'acheter donc que j'ai remplacé par 1 demi sachet de levure chimique et c'est bien aussi)
Le brownie aux Oréos
Le brownie aux Oréos
Le brownie aux Oréos

A vos marques, prêts, pâtissez !

 

  1. Préchauffez votre four à 180°C
  2. Faites fondres le chocolat en morceaux et le beurre au bain marie jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et homogène.
  3. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé et les oeufs (battus au préalable). Mélangez bien.
  4. Ajouter la farine et la levure, mélangez à nouveau. 
  5. Versez dans un moule beurré ou recouvert de papier sulfurisé.
  6. Cassez des morceaux d'Oréos que vous "piquerez" dans la pâte.
  7. Enfourner à 180°C pendant 20 minutes.
  8. Vérifier la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau, si elle ressort propre c'est bon !
  9. Une fois refroidit, vous pouvez le démouler, le couper & vous régaler ;-)

 

Je vous souhaite un bon apétit et je n'oublie de remercier chaleureusement l'adorable Jessica du blog pinkdessert.fr qui m'a permis de découvrir ce délicieux dessert et qui en plus m'a autorisé à partager la recette ici, avec vous :-) Parce qu'une recette aussi délicieuse mérite d'être partagée avec le plus grand nombre <3

Le brownie aux Oréos

Je crois que je vais finir par accompagner systématiquement mes articles gourmands d'une recommandation lecture (ou film d'ailleurs)^^ 

A ce moment là, je dévorais (en plus du brownie) la biographie de Steve Jobs par W. Isaacson. Un livre très révélateur qui en dit long sur le personnage et sa personnalité pour le moins "originale". Un être hors du commun, un visionnaire certes mais une vision du monde manichéenne et un tempérament explosif ! Très instructif & addictif.

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Douceur_et_paillettes 08/11/2015 19:59

Je pense que je vais te piquer ta recette :D ça a l'air délicieux et ton brownie est super beaux !

Annabelle 09/11/2015 09:16

Oh merci oui il est delicieux tu peut y aller les yeux fermés ^^