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Deux desserts faciles, rapides et surtout délicieux

Voici un article qui devrait vous plaire puisqu'on va parler pâtisserie et je sais que vous êtes aussi gourmands que moi ;-) D'ailleurs je me rend compte qu'il y avait longtemps que je n'avais pas partager de recette avec vous et pourtant j'ai de quoi faire... promis je vous en proposerais davantage ♡ Aujourd'hui je vous dévoile deux recettes au format individuel ; ça change des "gros" gateaux et lorsqu'on reçois c'est tellement plus élégant.

Au programme, un soufflé au chocolat sans matière grasse et même sans glutten { pour peu que vous utilisiez de la levure sans glutten } et un crumble pommes/spéculoos/chocolat blanc : mon nouveau dessert préféré ♡

A vos ramequins, le week-end sera gourmand ;-)

Deux desserts faciles, rapides et surtout délicieux

⤷ Soufflés au chocolat

Pour 4 portions individuelles, il vous faut

  • 200 g de chocolat,
  • 80 g de sucre,
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure

A vos marques, prêts, pâtissez !

  1. Prechauffer le four à 180°
  2. Faire fondre le chocolat au bain marie.
  3. Séparer les blancs des jaunes.
  4. Battre ensemble les jaunes et le sucre puis ajoutez le chocolat et la levure et enfin les amandes en poudre.
  5. Monter les blancs en neige.
  6. Ajouter les blancs à la préparation.
  7. Disposer la pâte dans des ramequins préalablement chemisés.
  8. Cuire 10 minutes.
Deux desserts faciles, rapides et surtout délicieux

⤷ Crumble pommes, spéculoos & chocolat blanc

Pour 4 portions individuelles, il vous faut

  • 100 g de spéculoos
  • 40 g de beurre
  • 40 g de sucre roux
  • 3 pommes
  • 100 g de chocolat blanc

A vos marques, prêts, pâtissez ! ( oui oui encore )

  1. Prechauffer le four à 180°
  2. Emietter les spéculoos ( très simple à la main mais on peut aussi utiliser un mixeur. Attention toutefois il nous faut de grosses miettes, pas de la poudre ).
  3. Mélanger à la main le beurre, le sucre et les miettes de spéculoos obtenues.
  4. Eplucher les pommes et les couper en petits dés à disposerer au fond des ramequins.
  5. Couper de petits morceux de chocolat blanc ( au couteau ) puis les répartir sur les pommes.
  6. Pour finir ajouter par dessus le crumble de spéculoos ;-)
  7. Et enfourner 20 minutes !

​A déguster chaud de préférence et s'il vous en reste j'ai testé le réchauffage au micro-onde c'est parfait. Environs 40 secondes et vous pouvez vous régaler de nouveau ♡

 

Bon appétit les amis ! & Bon week-end :-)

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little world of saquine 21/03/2016 17:16

oh lalala miam miam merci pour ces recettes qui ont l'air délicieuse

Annabelle 22/03/2016 15:04

C'est avec plaisir <3 Je suis pour le partage du bonheur sous toutes ses formes ;-)

Marie 15/03/2016 18:59

Huuuum, tes petites recettes m'ont mis l'eau à la bouche. J'ai bien envie de patiner maintenant hihi.
Bisous
Marie www.maristochats.fr

Annabelle 16/03/2016 14:10

Oh tu peut y aller les yeux fermé tu vas te régaler ;-) Bisous <3