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Les sucettes chocolatées aux Palets Bretons

Bonjour ♡ Je manque à tous mes devoirs puisque ça fait trop longtemps que je ne vous ai pas confié de recette par ici ! Accrochez-vous car aujourd'hui c'est une gourmandise totalement addictive ( et facile à réaliser ) qui vous attend. Vous m'en direz des nouvelles ?

Les sucettes chocolatées aux Palets Bretons

Pour une dizaine de sucettes, il vous faut :

  • 12 Palets Bretons pur beurre
  • 100 g de pâte à tartiner
  • 100 g de chocolat noir
  • 10 bâtonnets

A vos marques, prêts, pâtissez !

  1. Dans une casserole au bain marie, faire fondre le chocolat et la pâte à tartiner jusqu'à l'obtention d'une ganache onctueuse.
  2. Emietter les Palais Bretons.
  3. Mélanger les " miettes " de gâteaux à la ganache chocolatée.
  4. Verser dans un plat et réserver une demie-heure au réfrigérateur.
  5. Réaliser des boules à l'aide d'une cuillère à soupe ou cuillère à glace  ou bien les façonner directement avec les mains ;-)
  6. Enfin piquer les bâtonnets et émietter éventuellement  du gâteau sur vos sucettes !

Personnellement je ne m'embête pas systématiquement avec des bâtonnets, c'est très sympas pour le visuel mais pas essentiel donc à vous de voir ;-) Bon apétit ♡

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Myriam 20/12/2016 06:01

Cette recette m’a l’air délicieuse. Je suis impatiente de la tester. Pour ce qui est des boules en chocolat, as-tu une astuce pour qu’elles tiennent ? Les miennes sont parfois ratatinées et c’est bien embêtant.

Annabelle 20/12/2016 16:49

Merci pout ton petit mot alors honnêtement je mets les boules sur bâtonnets pour la présentation mais en réalité je les laisse tel quel, ça fait comme des rochers ;-) Et c'est bien plus simple ! Je ne peux que trop te conseiller de tester la recette c'est tellement tellement bon !!!

boogilily 02/10/2016 16:46

Trop bonne idée, simple et rapide à faire

Annabelle 04/10/2016 14:36

oui rapide et tellement bon ! Tiens moi au courant si tu testes ;-)