Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le chocolat viennois saveur pain d'épices

Bonjour tout le monde & joyeux mois de décembre ✩ Oui oui je pense que ça ce dit étant donné qu'il s'agit d'un mois de fête placé sous le signe de la joie, de la famille, des paillettes... 25 jours de festivités nous attendent d'ailleurs j'imagine que vous avez déjà ouvert la première case de votre calendrier de l'avent ?

25 jours de chocolats, de décorations de Noël, de thé, de films & téléfilms de Noël, de biscuits, de lumière scintillantes dans nos villes, de musiques entrainantes... liste non exhaustive à compléter ♡ 

Pour célébrer ce mois de décembre qui démarre, j'avais envie de vous confier une petite recette ! Vous vous souvenez de cet article où je déclarais ma flamme au chocolat de Noël du café Columbus ? Et bien c'est avec une grande fierté non dissimulée que je vous annonce avoir réussi à refaire le même à la maison ! Voici donc pour vous la recette du chocolat viennois saveur pain d'épices, LA boisson plus que parfaite pour la saison, vous m'en direz des nouvelles ;-)

Le chocolat viennois saveur pain d'épices

Pour une tasse, il vous faut :

  • 50 g de chocolat blanc coupé en petits morceaux
  • L'équivalent de votre tasse en lait
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide semi-épaisse pour plus d'onctuosité
  • 1 cuillère à café rase de mélange quatre épices
  • Une bonbonne de chantilly
  • Du spéculos réduit en miettes pour les plus gourmands
  • Un biscuit
Le chocolat viennois saveur pain d'épices
  1. Porter à ébullition le lait, la crème et les épices.
  2. Ajouter ensuite le chocolat blanc. 
  3. Baisser le feu et remuer le chocolat jusqu'à ce qu'il n'y ait plus aucun morceaux.
  4. Verser dans la tasse.
  5. Ajouter la chantilly.
  6. Et éventuellement un peu de spéculos en poudre par dessus ;-)
  7. Ne pas oublier le petit biscuit !
✩ Version allégée ✩

✩ Version allégée ✩

✩ Version ultra gourmande ✩

✩ Version ultra gourmande ✩

J'espère que vous aimerez, moi qui était réticente au départ à ces saveurs je ne regrette pas d'avoir gouté ! Enfin maintenant il va falloir se montrer raisonnable...

Bonne dégustation ♡ 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Myriam 16/12/2016 19:40

Merci pour cette petite recette. Il me tarde de l’essayer. Je vais pouvoir faire preuve d’originalité et je sens que je vais en surprendre plus d’un le matin de Noël.

Annabelle 17/12/2016 22:05

J'espère que vous aimerez en tout cas ce sont des saveurs plus que parfaites pour cette saison de Noël ;-)

little word of saquine 15/12/2016 14:41

la la!!!!!!il va falloir que j'essaie! en plus ce weekend je reçois ma sœur et ma mère cela pour être tres sympas de partager un goûter comme celui ci

Annabelle 15/12/2016 15:33

C'est donc l'occasion idéale ;-) J'espère que ça te plaira !